Ремонт гостиной своими руками: варианты дизайна.

Данная статья окажется полезной для тех, кто думает о ремонте гостевой собственными руками. Оформить главную комнату в доме необходимо так, чтобы в ней было удобно и комфортно находиться как самим хозяевам жилой площади, так и их гостям.

Оформляем и подвергаем ремонту главную комнату в квартире

Зала – это универсальное универсальное помещение в квартире, где могут соединяться одновременно несколько зон – в зоне для приема гостей можно обедать, работать, проводить свой отдых, спать или же просто время проводить вместе. Наверное все знают, какой бы ему хотелось видеть комнату для гостей в своем доме. Собственно поэтому оборудование зала нужно начать с создания эскиза. В большинстве случаев в данный процесс вовлекаются все члены семьи, чтобы в перспективе каждому было проводить приятно время в главной комнате. На совете семьи, в основном, решаются такие вопросы, как:

  • где будут находиться кинотеатр для дома, телевизор, музыкальный центр;
  • как прекраснее всего поставить диваны и кресла;
  • будет ли в зоне для приема гостей находиться компьютерного стола, либо можно обойтись ноутбуком;
  • где будут находиться одежда, книги, посуда;
  • какого типа освещение будет установлено;
  • нужна ли система кондиционирования;
  • как будут приукрашены стены (картины, панно, зеркала);
  • необходима ли в зоне для приема гостей добавочная подсветка, и также фальш-камин.

Если по всем данным вопросам Вам удалось прийти к единому мнению, переходите ко второму этапу – подбору будущего стиля гостевой.

Стили

Комнату для гостей можно оформить в разных стилевых решениях – тут важную роль играют лишь Ваши собственные предпочтения и вкусы.

Например, стиль классика – универсальное и очень распространенное решение в оформлении гостиной комнаты. Он во все времена был и будет очень популярна. При правильном подходе облагородить комнату для гостей в классике не очень тяжело, ведь это одно из некоторых помещений в квартире, в которой нет недостатка в естественном свете и много пустого пространства.

Hi-tech – многие любят видеть собственную комнату для гостей именно в таком стиле. А именно, к нему склоняются те, кто любит порядок во всем, и также придерживается спокойных неярких оттенков в интерьере, строгости и точности линий. Такой стиль разрешается комбинировать с образом эклектика, добавляя светлые детали, чтобы интерьер не был уж очень скучным и серым.

Если Вы поклонник современных новинок и не боитесь экспериментов – образ модерн идеально Вам подойдёт. Предметы в зоне для приема гостей этого стиля, в основном, сделаны из пластика, а по середине комнаты находится новая аудиосистема или телевизор с плоским экраном.

Для помещения, в котором довольно окна больших размеров и большие потолки как нельзя прекрасно подходит образ loft. В нем Вы можете смело совмещать детали, взятые из прочих стилей: например, древнее кресло-качалка очень идеально будет выглядеть в дуэте с новейшим домашним кинотеатром.

Работа с поверхностями

Чтобы Ваша зала выглядела красиво и по современному после ремонтных работ, нужно не перегрузить ее мебельными предметами и декоративными предметами, чтобы она не обернулась в помещение для хранения большинства лишних вещей. При помощи Собственной фантазии и при комплексном подходе к оформлению даже маленькое помещение можно выполнить тёплым и удобным, со своим личным характером и индивидуальными чертами.

Если в Вашей гостевой низкие потолки, и она не выделяется наличием огромного количества метров квадратных, увеличить пространство поможет применение особых оттенков в облицовке. Потолочный цвет обязан быть на пару тонов светлее, чем стены и пол. Вы можете установить бесшовные потолки в зоне для приема гостей, а именно подходят потолки с лаковой фактурой – глянец будет отражать свет и выгоднее выделять положительные качества каждого помещения.

Что же касается освещения, установка ключевого источника освещения в середине комнаты – не совсем верный выбор. Большая и объемная люстра не подойдёт для освещения гостевой, прекраснее всего установить на поверхности потолка светодиодных спотов, дополнив их бра настенного типа, развешенными вдоль периметра стен.

Стены комнаты для гостей прекраснее всего также оформить в оттенках светлого цвета. Лучше всего подбирать в один тон покрытия, и напротив остерегаться больших аляпистых узоров, которые могут зрительно сделать меньше помещение. Для того, чтобы важная комната не выглядела скучной, можно одну из стен оклеить обоями светлого оттенка или окрасить светлой краской. Аналогичным образом У вас получится оживить помещение и добавить светлый акцент.

Для напольного покрытия в зоне для приема гостей подойдут яркие тона, например, с имитацией под настоящее дерево. Что же касается мебельных изделий, то не рекомендуется располагать их огромное количество. Довольно будет мягкого гарнитура, читального столика и нескольких полок или стеллажных систем. Наиболее оптимально для комнаты для гостей подойдёт мебель которая трансформируется – раскладывающийся кухонный стол или раскладной диван.

При оформлении гостевой мебелью и сопутствующими предметами постарайтесь оставлять свободным пространство у проемов окон, чтобы не лишать помещение природных осветительных источников.

На окна прекраснее всего вешать занавески и гардины из ярких легких материалов, хорошо пропускающие свет. Помещение тоже будет казаться шире и свободнее, если применять в декоре необычные зеркала для стен или иные поверхности, отражающие свет.

Цвета

Для оформления сегодняшней гостевой прекраснее всего подойдут эти цвета, как бежевый, коричневый, бордовый, серый. Если Вам импонируют сочные и светлые оттенки, можно подобрать коралловые и оранжевые тона, и также неплохо будет выглядеть синий, зеленый или оливковый цвет. Почитателям необычного и простого оформления понравится комбинирование черного и белого цветов.